發現絕佳用餐場所

Food Made Good正在幫助越來越多餐館用可持續性方式經營。這樣一來,食客會自覺在開銷時有更多自覺性的選擇。試觀察你附近的餐廳,哪些正在以對地球友好的方式尋找、烹調和供應食物。

The Food Made Good 50非你莫屬

查出你在可持續發展方面有多野心勃勃

可持續性
新聞和資訊

訂閱有關可持續性發展的新聞
及了解最新動態

最近,我一直在關注Food Made Good在世界各地的一舉一動,所以我非常高興能成為香港運動的一份子。我期待著受到同行們的啟發,很好奇我們會採取哪些改善措施真正改變整個食品和飲料行業。

我已經意識到本行業對環境的影響,並已經在本人名下的兩家餐廳採取了措施,希望盡可能減少負面影響。我很高興能成為Food Made Good HK的一份子,它支持所有食物供應服務商以更可持續的方式運作,並共同努力減少對環境的影響,創造社會效益。

SHANE OSBORN

FOOD MADE GOOD HONG KONG主席

我們的食物很重要

我們對於自己生產、烹調、奉上和食用的食物所作出的每一個選擇都是對食物系統投下支持票。我們有能力集體創造一個更好的體系;一個可以持續支持人類和地球更健康未來的世界。

可持續性獎項

Food Made Good 獎項是我們全體會員於一年裏所取得的跨越式進步和創新變革的焦點。受我們框架內10個核心重點領域的啟發,第一年將有10個類別可供選擇。

問題

2017年,香港68%的廢棄物被送往垃圾堆填區,平均每天10733噸。廢棄物34%來自食品(每天3662噸),20%來自塑料(僅商業部門每天就得處理679噸)。

廚餘

在工業化國家,糧食損失和
浪費約達6800億美元

塑膠

香港每年消耗

  • 36億塑膠袋 61% 61%
  • 19億塑膠瓶 32% 32%
  • 10.8億枝塑膠吸管 25% 25%
  • 7.6億個咖啡杯 17% 17%

溫室氣體排放

%

全球每年為了生產3.3億噸
肉類和812噸乳製品
所排放的農業溫室氣體
排放量占總溫室氣體
排放量的60%。

加入我們

我們對於自己生產、烹調、奉上和食用的
食物所作出的每一個選擇都是對食物系統
投下支持票。我們有能力集體創造一個
更好的體系;一個可以持續支持人類和
地球更健康未來的世界。

新聞資訊

在2021年給餐廳的十項建議

在2021年給餐廳的十項建議

踏進2021年,我們將分享在來年的一些建議。 Food Made Good 與 SRA 為你帶來《 給餐廳的十項建議 2021》。 拯救地球 由你開始 有大量研究指出,雇主越積極與員工一同關注社會和環境議題和並對問題作出貢獻有助加強員工對公司的歸屬感。 可以由團隊中的一名成員騰出時間,提出更具可持續性業務的建議,而整個團隊則參與實現該目標。 這些建議會是你通向成功的重要因素。 非一般素食 植物性飲食(Plant-based diet)和素食(Vegetarian)慣常被誤認為食物味道較差、不飽肚和營養不足。...

Food Made Good Hong Kong’s Sustainability Training Programme

Food Made Good Hong Kong’s Sustainability Training Programme

We are delighted to share with you our brand new online training course in Food Sustainability. This course has been certified by the Continuing Professional Development (CPD) Certification Service, a UK accreditation institution. It runs for half a day virtually and...