由Sarah-Jane Tucker撰寫

目前,世界各地的森林持續以驚人的速度消失,而農業集約化的食品生產正是主要原因。 為了滿足全球對平價食物的需求,我們讓自然棲息地,生態系統,水資源和土壤付出沈重的代價。

根據世界自然基金會,每年都有面積為香港130倍的森林被砍伐為放牧之地。 隨著糧食生產者為了農田和牧場而砍伐森林和破壞自然棲息地,每個人 – 從親眼目睹土地和生計遭受破壞的當地社區,到正在經歷全球暖化影響的全球人口 – 都感受到森林逐漸消失的影響。

世界自然基金會亞太區環境保育總監Alistair Monument

世界自然基金會亞太區 環境保育總監Alistair Monument參與了在Limewood舉行,並由投資推廣署贊助的可持續發展雞尾酒聚會。他提醒我們,若要扭轉森林砍伐的趨勢和守護大自然,就要明白到改變飲食,解決食物浪費以及緩解糧食生產的重要性。 透過審查食品供應鏈,我們可以作出簡單的改變,如轉用可持續食品和來源以保護森林。

棕櫚油是一個很好的案例研究,因為它在石油生產市場中佔了相當大且不斷增長的比例,通常被用於食品和非食品產品中。 儘管現時生產棕櫚油的方法破壞了森林和野生動物的生態,但可持續認證(例如RSPO棕櫚油可持續發展圓桌會議)能幫助消費者選擇可持續產品,同時為森林保育作出貢獻。

購買可持續食品和食材也能為我們成員的可持續發展審核作出改變。另外兩名嘉賓就即將推出的新產品提出了新想法。

Blair Crichton, Karana的聯合創辦人

Blair Crichton – Karana – 全植物公司的聯合創辦人指出,解決生物多樣性在食品系統內面臨的威脅是發展可持續食品業務的關鍵。 他提及到我們往往僅食用地球上三萬種可食用植物中的一百五十種。 因此,全植物的食品公司正在努力發掘其他植物的商品種類來替代經大量加工的植物性食材(例如小麥,豌豆和大豆)。 對於希望在菜單上擴大植物性食物選項的廚師來說,這是個好消息,而活動中的參加者也有幸試食由深受亞洲市場歡迎的菠蘿蜜製成 – Karana的全植物豬肉絲。

Matt Reid, Maximal Concepts的聯合創辦人

Matt Reid – Maximal Concepts 和集團的旗艦餐廳 卅二公館的企業家和聯合創辦人 – 向我們展示了《The Last Glaciers》中的片段,並分享了兩個即將在香港春季推出的減塑品牌;兩者都主要針對一次性塑膠的環保議題。

我們期待這種符合成本效益和零罪惡感的環保保鮮紙的推出。這種保鮮紙的分解速度比橙皮快,並能在少於二十四星期內在家中製成堆肥。 此外,可持續的封口膠袋將在市場上出售。Matt還將推出竹纖維廁紙和廚房紙。 Matt還將推出竹纖維廁紙和廚房紙。 Matt說,每天大約有27,000棵樹被沖走或送往堆填區,因此森林砍伐的情況備受矚目。 相比之下,種植竹林僅需120天,對於注重可持續發展的公司而言,竹纖維廁紙是傳統廁紙的明智替代品。 敬請關注最新詳情。

我們每月舉辦一次可持續發展的聚會,旨在教育,啟發和推動香港餐飲業。 我們與廚師,餐廳老闆,前線和後勤員工,供應商和支持可持續發展的潛在客戶合作。

由Maximal Concepts行政總廚Sebastián Comerso用Karana的菠蘿蜜製作的特色菜餚

該計劃以我們框架為基礎,旨在啟發社區,提供新穎的方式讓餐廳能在採購選擇,菜單設計和供應來源方面進行細微但重要的改變。 我們會與可持續食品行業的領導者就聯合國國際日相關的主題以及我們的三個支柱-採購,社會與環境舉辦講座。 我們會與可持續食品行業的領導者就聯合國國際日相關的主題以及我們的三個支柱-採購,社會與環境舉辦講座。

Food Made Good HK的Heidi Spurrell

投資推廣署的Sindy Wong (左), Food Made Good HK的Heidi Spurrell (中), Maximal Concepts的Matt Reid (右)

遊戲環節!

問答環節

再次感謝我們優秀的嘉賓Alistair Monument,Blair Crichton和Matt Reid為活動作出的寶貴貢獻。 也要感謝Limewood和Maximal Concepts團隊的熱情款待以及美食和雞尾酒。 也要感謝Limewood和Maximal Concepts團隊的熱情款待以及美食和雞尾酒。

敬請關注即將舉行的會員活動。