評分

向客戶展示你的關懷 – 成為我們Food Made Good HK會員並完成我們的

食物可持續發展評級去獲得“星級評級”認證! (2020年1月)

評價

這項評價可在Food Made Good HK線上社區完成,是透過三大可持續性發展支柱去捕捉你的活動的一項調查:採購、社會和環境 – 簡單來說這正正是你碗碟上的食物、你的人際關係以及對地球的影響。

一旦你完成問卷,我們會為每個關鍵領域計算一個百分比,而總體可持續性評分是所有百分比加起來的平均值。取決於企業的得分,企業可能獲得一粒、兩粒、三粒或沒有星星(有決心)。

當你成為會員,我們將會提前向你發放2020年的評級問卷,以便你做好準備。評分的每個部分都有三種不同類型的問題:

<50%
50% – 60%
60% – 70%
>70%

運營

大部分評分基於當前的業務實踐。為了在這一環節中獲得最高分,我們將重點關注放在購買合乎道德生產的原料、尊重員工和社區,並認真管理企業使用的自然資源。我們為此會提供資源和支持。

政策

我們要求較大的企業去將實踐的東西正式化,編制企業政策,同時我們也鼓勵較小的企業制定正在努力實行的政策或目標。在這兩種情況下,我們會對制定了明確計劃和文件的企業加分。這種做法有助於員工和供應商理解並堅持企業價值觀。

影響力

為了慶祝能夠不斷實現超越自我的企業,我們會研究這些企業如何創造變革、建立動力並影響客戶和其他企業的方法。為了於這部分獲得最大的分數,企業必須向客戶推廣新方案,在我們的社區中分享成功經驗,以持續改進可持續性為目標,並在每個關鍵領域培訓員工,擴大影響力。

我們的使命是幫助企業以更可持續性的方式運營,而我們的願景是通過大規模運營,我們可以幫助創建一個更可持續的食品系統。

付諸行動

在可持續發展方面,要想知道自己企業處於領先還是落後的位置,似乎是一項相當艱難的任務,但我們已經有了能讓你起步的通行證。完成Food Made Good 50去幫助你的團隊明白企業所處的位置。