ONE PLANET PLATE

One Planet Plate 是一個全球性的活動。透過讓食客在參與活動的餐廳用餐,並投票選出他們最喜愛的可持續餐點,希望能夠推廣及共同建立更美好的食物前景。

自2018年推出以來,超過二百位名廚師把握了機會,在One Planet Plate 活動中分享了他們附有想法及為環境帶來正面影響的食譜。食客除了可以於One Planet Plate 的網站上瀏覽和鑽研食譜,亦十分歡迎到名單上的餐廳發掘一些美味的永續食物。

One Planet Plate 在香港開幕了!請參與我們在10月至11月期間舉行的一系列主題工作坊。每個工作坊都會以 One Planet Plate食譜的六個標準之一作為主題,並會由不同廚師主持。

One Planet Plate 的菜式必須符合下列一個或以上的六項準則:

更多的蔬菜

 減少碳足跡

包含更好品質的肉

採用本地和季節性產品

可持續地採購魚類

不浪費食物

當廚師們展示他們如何為更好的食品未來做出貢獻時,食客不論是出門在外,還是在家中用餐時,都可以透過我們的食譜享用到友善和美味的食物。

 

我們正在與世界各地的廚師合作,包括 Modern Pantry的Anna Hansen, Spring 的Skye Gyngell, Wahaca的Thomasina Miers, Petersham Nurseries的Damian Clisby, Tredwell’s的Chantelle Nicholson, Yotam Ottolenghi, Jamie Oliver, Murano的Angela Hartnett, Hawksmoor 的Richard H Turner, Loam的 Enda McEvoy 

 

歡迎分享你的食譜到[email protected]