合作夥伴

這是我們在創造更好的食物體系的盟友

我們的合作夥伴

我們正式展開合作的夥伴。 我們目前合作的項目包括: i)多個可持續發展早餐系列主題,包括林業,可持續魚類和海洋 ii)One Planet Plate – 該活動為餐廳提供機會,讓他們能夠透過將食譜上載到全球性的One Planet Plate網站來突顯其可持續的菜餚,旨在推動食客選擇更可持續的膳食 iii)世界自然基金會(WWF)於2009年在香港發起了“地球一小時”運動,該運動呼籲各界採取行動應對氣候變化,而且每年都成功地得到過百萬的參加者響應 iv)在以海鮮為主食的城市 ,WWF-Hong Kong的工作有助提高人們對可持續海鮮的認識; 你亦參考他們的海鮮選擇指引

每年,《全球五十強餐廳》為全球50家最優秀的餐廳和酒吧進行排名。 於2013年推出的“美食佳餚”計劃,並頒發“可持續餐廳獎”,對“全球五十強餐廳”中表現出最高的環境和社會責任感的餐廳給予認可和獎勵。 只有完成了Food Made Good 的可持續評級的全球五十強餐廳才有機會競逐該獎項。

一個歡迎人才加入的平台,旨在培育出美食界的未來。 在2019年,由Food Made Good投票選出了S.Pellegrino社會責任獎。 這項獎項是給予能最佳展現可持續原則的菜餚的一項榮譽, 為表彰那些採用新穎可持續性方法的人。 社會責任獎的評委從氣候變化,生物多樣性,食物浪費,資源利用,營養,合作,倡導和創新等方面去評測每道菜的影響力。

Ellen Macarthur 基金會

“Food Made Good 的影響不只限於協助廚師們更可持續地營運他們的餐廳,更扮演着大使和提倡者,向大家展現一切的可能性,並為他們的員工,同業者和顧客帶來影響。” Nick Jeffries

“我們的食物系統現正面對的問題是迫切和複雜的。我們對於如何耕種,烹調,提供和食用食物所作出的選擇都對大自然造成大量的影響。在整個牽涉到為大眾提供食物的過程中,我們都有大量的機會作出改變。Food Made Good是一個很好的引擎去推動和挑戰整個行業為更美好的食物未來而貢獻,分享鼓舞人心的成功經驗。” Paul Newnham, SDG2 Advocacy Hub董事

可持續的食物體系對香港來說是什麼樣的?

很高興地分享我們是 #FoodVision2050獎的79名半決賽入圍者之一。 查看我們的願景和來自世界各地的其他驚人願景: http://bit.ly/2VhY0Yc

Fresh Accounting是一間提供會計和諮詢服務的管理公司,在香港和新加坡都設有公司。 我們相信會計師做的不只是報告你的業務狀況。 我們抓緊機會和訂製策略以改善你的業務,並幫助企業改善業績和盈利能力。 我們的三項核心服務是: 每月會計和薪資服務; 擬港股上市諮詢和顧問服務; Xero雲端會計解決方案。

2021年顧問合作客戶

恒基兆業地產有限公司與Food Made Good HK合作展示在租戶互動和可持續發展方面的領導力。 我們的合作由2020年開始,當時恒基兆業地產是Food Made Good HK頒獎禮的首席贊助商,加上對其餐飲業可持續性發展的支持,合作關係在2021年得到進一步的發展和加強。 定制計劃包括進行可持續發展101培訓,會員贊助和定制審核,以識別其業務需要改進的地方。 通過比較基準,恒基兆業地產可以了解他們飲食業租戶的優點和缺點,從而實施改進 Our partnership started in 2020 when Henderson Land Group were the lead sponsor of the Food Made Good HK Awards, and this evolved in 2021 with sustainability support to their F&B outlets. 定制計劃包括進行可持續發展101培訓,會員贊助和定制審核,以識別其業務需要改進的地方。 Benchmarking the cohort allows Henderson Land Group to understand the strengths and weaknesses of their F&B tenants, and implement identified improvements.

英富曼 是亞洲最大的餐飲活動組織公司。 我們為英富曼提供可靠的資訊和內容,並主持了新加坡首個線上活動。 我們就聯合國日發布了六個文章,並透過Saladplate.com的平台和網絡發布和廣泛傳遞。 他們的線上活動 「食品和酒店週」吸引了亞洲四千多名人士報名參加。

在香港的「亞洲天然及有機博覽」中,英富曼邀請我們組織討論會,主持活動,並舉辦Sustainabilty Pavilion,讓參加者有機會參與有關可持續發展的講座,審查可持續品牌的供應商(例如可持續冧酒),並為餐飲展推廣可持續發展。

可持續發展一直是希慎的核心價值,他們秉持負責任企業的理念拓展業務,並造福社區。 作為Food Made Good的One Planet Plate研討會的贊助商,希慎與我們的餐飲業租戶合作,為社會帶來正面影響,並致力改變消費者和社區對食物的看法。 我們共同努力實現可持續發展目標,攜手為糧食創造更美好的未來。

我們與保達力加合辦「明天的酒吧世界」,這是一項可持續發展的計劃,旨在向調酒師灌輸關於可持續發展的知識,並希望他們能在酒吧實踐。 這個聯合計劃考慮了本土元素,並讓調酒師從中能夠了解他們在選用新鮮食材、負責任地供應酒精飲料以及廢物管理等方面的影響。

 

香港科技大學 致力讓餐飲業租戶參與可持續發展政策。這不僅是個別租戶對廚餘管理和減塑的努力,而是需要齊心投入,携手努力。 他們舉辦了一個雙語研討會,希望引導和啟發租戶採取相應行動。 透過研討會前的調查,他們快速分析並獲取了有關現行做法的基線數據。 在下一階段,他們將為校園定制審核,並在其它香港的大學進行試點。 研究結果將放入2026年可持續發展策略中。

FMO

Food Made Good與魚類統營處合作宣揚關於漁業可持續發展的故事。 我們受魚統處委託開展一項交流項目,並探索有關魚類追溯性和本地採購與標籤等主題,目的為加強香港消費者和企業的認識。

Valrhona自1922年以來一直是美食工匠的合作夥伴,亦是巧克力界的龍頭和標竿。Valrhona的使命是「Together, good becomes better攜手共創更美好未來」。 自2020年1月起,Valrhona成為共益企業認證的公司。 透過達到最高社會和環境標準,Valrhona如今已領先成為以目標為導向的公司。 作為他們可持續發展的官方合作夥伴,Food Made Good將與Valrhona合作為甜品師制定可持續發展的框架和指南,該指南將於2021年5月推出。

永遠的夥伴

想要與我們共事嗎? 或者想成為我們的夥伴嗎? 聯繫我們吧,讓我們知道你對可持續發展充滿熱情!