年度得獎者

恭喜本年度的傑出企業

會員大獎

採購大獎

得獎者是: Haoma

Haoma 秉承「成長 .回饋」的理念,是可持續發展的採購界別的表表者,同時啟發了很多同類企業。 他們在現場安裝了自己的水耕農場,利用食物垃圾將養分循環回土壤。同時還使用了一個魚菜共生系統,該系統利用回收的雨水種植了二十多種植物、草藥和食用花卉,供他們的餐廳使用。 成分的可追溯性十分重要,他們使用的食材部分是在現場種植的,而大多數則採自泰國自家有機農場。 Haoma 是我們在曼谷的第一個海外成員。

社會大獎

sohofama

得獎者是: Sohofama

Sohofama是我們社區的超級巨星。 他們致力於促進健康的飲食和生活,設立健康生活期間限定店 (POP UP)並讓具有可持續發展意識的商戶在其餐廳舉辦藝術展覽和與可持續發展有關的聚會。

環境大獎

Amber logo

得獎者是: Amber

Amber 在2020年「Asia’s 50 Best Restaurants」中獲得了可持續餐廳獎,而現在能夠在香港本土獲得認可實在令人感到鼓舞。 Amber 在減少產生廢物方面取得了長足的進步,達到可持續發展的目標,其中包括在2020年底淘汰所有一次性塑料。 Amber 還提出了將鮑魚和扇貝殼製作成鈕扣和藝術品的創意環保方法。

獎項由以下贊助商贊助:

Foode Made Good
年度大獎

Spicebox Organics

SpiceBox Organics 是我們全方位的可持續發展冠軍,我們特別讚揚他們在其女性主導的廚房中積極採用豆類等植物蛋白、有機牛奶和非籠養雞蛋為咖啡室主要食材。 Punam 和她的團隊熱衷於分享她們的故事和價值觀,並通過定制的培訓來對員工進行有機認證、健康生活、和其他烹飪主題的教育。 SpiceBox Organics 在食品包裝方面亦非常認真並不斷努力發展更具可持續性的產品,同時承諾今年將食品浪費減少50%。

行業大獎

One Planet Plate 大獎

Spicebox Organics

得獎者是: MANA!

MANA!製作出的菜式符合了不止一項,而是四項評選準則,獲獎實在是當之無愧。 這道菜式展示了於烹飪中使用豆類的重要性,這對土壤起到了保育固碳的作用。 此外,這道菜價格適中,並且巧妙地滿足了 One Planet Plate 的要求, 即具有較低的碳足跡、採用更多蔬菜不浪費食材、配合食材生產地和季節性、容易在家裡製作,最後更是營養豐富又美味 !

One Planet Plate

傑出外賣大獎

得獎者是: Fete Up

Fete Up使用了許多可持續發展的採購方法,例如製作以素食為主而營養均衡的健康餐單,其中包括僅含堅果奶的飲品。 此外,他們的菜式不僅色彩豐富,而且以生物利用度為設計基礎來促進營養吸收。 Fete Up 的菜式並沒有使用任何石油氣烹飪,並於烹調當中設定目標以減少浪費食材、能源和水。

獎項由以下贊助商贊助:

業主之選大獎

得獎者是: Treehouse

Treehouse 帶領飲食潮流,製作以素食為主的菜單並且採用多種本地的健康食品。 除可持續發展採購外,Treehouse 還倡導可持續廢物管理:鼓勵其客戶退還食品包裝,然後將其變成堆肥,供香港本地農民和種植者使用。

獎項由以下贊助商贊助:

#FOODMADEGOODHK2020

觀看直播視頻