ONE PLANET PLATE

參與運動

活動即將在2022年2月重啟

匯豐銀行推出的 One Planet Plate 是一項全球餐廳活動,旨在解決我們食品系統中的固有問題。 該活動讓廚師和食客用他們手上的叉子為更好的食物未來投票。

我們呼籲世界各地的廚師展示他們如何為更美好的食品未來做出貢獻,並​​鼓勵食客和家庭廚師思考並根據自己的食物選擇而採取行動。 食客可以在 One Planet Plate 網站上了解食譜,或者從眾多外出就餐目的地中進行選擇,親身體驗美味的可持續菜式。

 

菜式必須滿足以下一項或多項標準:

採用本地食材

選用更多蔬菜

低碳足跡

可持續海鮮

拒絕浪費食物

廚師們示範他們如何為更好的食物未來做出貢獻的同時,食客可以在餐廳或家裡嘗試我們美味的食譜,無憂無慮的享受美食。

我們與世界各地不同的廚師合作,包括Amber的 Richard Ekkebus、Bedu 的 Corey Richards、Yamm 的  Sheldon Fonseca 、Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons 、 The Small Holding的  Will Devlin、Lucky Beach Brighton的Luke Larsson 、來自英國的Hawksmoor Group、來自新加坡的Angela May (Quick Greens)和來自澳洲的Matt Stone (Future Food System)等等。

想參與 One Planet Plate?跟我們分享你的 One Planet Plate,我們會在 oneplanetplate.org 向食客推廣你的餐廳!

請電郵至 [email protected] 與我們聯繫以了解更多 One Planet Plate。